logo
 
?

азартные игры с девушками

Преображенский суд Москвы оправдал официантку, которую следствие считало администратором зала с 20 игровыми автоматами, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Александра Савельева.

По версии обвинения, подсудимая была администратором игрового зала, по поручению руководителей преступной группы встречала посетителей, разносила им напитки и закуски, принимала от игроков денежные средства, вносила их на выбранные клиентами игровые автоматы и выплачивала выигрыши посетителям.

Сама подсудимая вину не признала и рассказала, что устроилась в данное заведение официанткой, а в день своего задержания впервые вышла на работу.

"В какой-то момент один из посетителей, проигравший 6,5 тысячи рублей, стал требовать возврата денежных средств и угрожал вызвать сотрудников полиции.

Как указала девушка, она не принимала денег у проигравшегося клиента, поскольку это не входило в ее обязанности", - отметила пресс-секретарь.

Суд допросил шесть понятых, но они не были свидетелями произошедшего и не подтвердили версию следствия.

"Суд не принял в качестве доказательства вины показания о наличии у подсудимой крупной суммы денег, поскольку суду не были представлены факты, подтверждающие, что изъятые при задержании денежные средства являлись именно доходом от проведения азартных игр.

Кроме того, еще один из свидетелей, помимо шести упомянутых, подтвердил на допросе, что дал деньги в долг подсудимой, о чем имеется расписка", - пояснили в суде.

Как уточнили в пресс-службе, судом также принят во внимание тот факт, что требовавший вернуть деньги посетитель давал свои показания лишь спустя два года после произошедшего, при этом во время пребывания в клубе он употреблял алкогольные напитки.

"При этом в своих показаниях, данных на стадии предварительного следствия, свидетель никак не описывал внешние признаки девушки, которой он передавал деньги, а опознание по фотографии проводилось спустя два года.

Совокупность доказательств, которые подтверждали бы получение подсудимой денег именно для пополнения депозита игрока, суду не представлена.

Таким образом, показания последнего свидетеля также не были приняты судом в качестве доказательств", - пояснила Савельева."Между тем, согласно 4-й части 302-й статьи УПК РФ, обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств", - сказали в пресс-службе.